В Южная

Светлада
Сгорают свечи, плача воском,
Их пламя тонет в зеркалах.
Она выходит в платье броском
С пурпурной розой в волосах.
На белом мраморе багрянец
Её трепещущих шелков,
И пламенеющий румянец,
И торопливый звук шагов.
Капелью звонкой разлетелся
Привычный цокот каблучков,
И, как юнец, закат зарделся,
Блеснув рубиновым зрачком.
Её улыбки, жесты, взгляды,
Движений плавная волна
Лишают разума. Пощады
Не будет тем, кого она
Коснётся в танце мимолётно
Хотябы краем рукава.
Она прекрасна и свободна,
Но вся дрожит, как тетива.
Стремясь за музыкой, взлетая,
Себя рождая из стихов,
Она идёт, едва ступая,
По краю тающих снегов.
Она идёт под звук свирели,
Под вздохи скрипок, щебет птиц.
И белокрылые метели
Одним движением ресниц
Ей укротить совсем не трудно.
И, убаюкав холода,
Раскрасить нежнымперламутром
Дома, посёлки, города.
Раскрасить зеленью деревья,
Насытить солнечным теплом.
Она горит! Жар-птицы перья
На землю сыплются дождём.
Взлетает алых юбок ворох,
И длится танец, как во сне.
Ах, еслиб знали Вы, как дорог
Зимы прощальный бал Весне!