Развод

Ирина Лепкова-2
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/06/30/1489
                "Ищи, ищи.." /Владимир Бунин/


-шуточные стихи-

Муж приехал из командировки...
Заглянул в кастрюлю, ищет щи,
А в кастрюле плавает капуста,
Жидок суп, хоть горло полощи...

-- Чем же занималась ты, супруга? --
Муж мой подозрительно спросил,
-- Уж не привечала ли ты друга,
Из последних нежных дамских сил?

-- Уж не знаю, что ты разошёлся,
Я была хорошею женой.
Завтрак с каши манной начинали,
А заканчивали колбасой...

Вот моя последняя попытка --
Накормить тебя, мой дорогой,
Рассказала мне соседка Лидка,
Как ты к ней один пришёл домой!

Я отъехала к старушке-маме,
Ты ж себе позволил, боже мой!
Ты пристал к замужней старой бабе
И сказал, что снова холостой!

Ты забыл, что время наступило --
Всё и обо всём мне рассказать...
Только за порог, твоя машина
Будет уж не мне принадлежать!

Ты сажаешь милую блондинку -
Лидка от рожденья как бревно...
Ты для форса делаешь ей скидку
И везёшь "красивую" в кино!

Сколько от души дарил подарков,
Сколько бус стеклянных подарил?
А жене любимой спозаранку
Даже двух пирожных не купил!

Мне глаза раскрыли добры люди,
Что змею пригрел ты на груди...
Твоя Лидка - стерва, но ты любишь,
С ней проводишь светлые деньки!

Лидка мужиков дерёт как липку,
Ты по счёту у неё седьмой...
Только мы забудем про ошибку,
Съешь омлет и снова будешь мой!

Я тебе развод не дам, любимый,
"Нет!" и "нет!" и даже не проси.
Я тебя давно уже простила,
На плите привычно стынут щи...