Обман

Артур Рябов
Ты много обещаешь: мир пепельных иллюзий.
Дым над водой растает, но ничего так и не будет.

Сны чёрно-белой ночи. Я сын каменного леса.
Плоть, откровений просит, снять тёмную завесу.

Ждать нестерпимо долго. Стать безобразно милым.
Дай, ну хотя бы слово. Взгляд, ну хотя бы снизу.

Опять бросаюсь в пустоту.
На протяжении стольких лет.
Бегу по рельсам в темноту,
Чтобы увидеть свой ответ.

(Санитар Леса)