Не дай, Господь...

Алексей Землянин Вытегра
Не дай, Господь, родиться в той стране,
Где целостность достигнута штыками,
Где злость и боль взлелеяны веками,
И где враги мерещатся извне.
Не дай, Господь, родиться в той стране!

Не дай, Господь, родиться в той стране,
Где жить по совести – глупейшее занятье,
И где закон в руках вульгарной знати,
И где корысть и рвачество в цене.
Не дай, Господь, родиться в той стране!

Не дай, Господь, родиться в той стране,
Где общество, увы, подобострастно,
Где Слово над умами уж не властно,
Где души жгут на дьявольском огне.
Не дай, Господь, родиться в той стране!

Но дай, Господь, явиться в той земле,
Где небо высоко и дали сини,
Где Ум и Честь – синонимы России,
Где люди помнят о вселенском зле.
О дай, Господь, явиться в той земле!