Захотелось сегодня в деревню

Николай Пожаров 2
Рано встану, встряхнусь вновь от ночи!
Закурю и попью кофейку,
Для меня нет понятия - рано!
Ночь как день! Так бывает не сплю!

Рад сегодня и этому утру!
И безлюдью в час этот в Москве,
Я спускаюсь в метро как обычно,
Эскалатор, я с детства люблю!

Моя миссия впрочем секретна!
Не поведал о том никому,
То желание, вечно, заветно,
Я увидеть деревню хочу!

И считаю опять километры,
Cнова думаю думку свою,
А в окошке, поля и селенья,
Вспоминаю, и жадно смотрю!
 

Здравствуй! Крикну знакомо поле!
Постою, не спеша покурю,
После сяду на травушку смело,
И во круг посмотрю и вздохну!

И не справится кажется с дрожью!
Надышатся никак не могу!
Да и что там! Мне не насмотреться!
На российскую вновь красоту!

Не зайду я сегодня в деревню,
Нет её! Лучше к речке схожу!
Что мне эти коттеджи и дачи?
Встречи с детством сегодня хочу!

Постою на обрыве, где броды,
Где полно тут и там тростника,
Здесь мои начинались восходы,
И закаты, забыть их нельзя!