Когда, читая труд чужой

Валерий Антонов
Когда, читая труд чужой,
что раньше приносил блаженство,
ты ощущаешь вдруг душой
и всё его несовершенство,
то это значит, что к тебе
приходит жизни пониманье,
и по неведомой тропе
спешишь ты к музе на свиданье.