Самоучитель гадостей

Мироненко Анатолий Анатольевич
Есть двести тысяч способов
Как делать людям гадости.
Не вытравишь из пошлости
Её земные радости.

А кто в ответе за итог -
За это мерзкое уродство?
Вчера я догадаться смог -
В ответе наше благородство.