***

Татьяна Валетова
Сомненья душу истерзали:
То ль оставаться, то ль уйти.
Друг друга слишком долго знали,
Чтоб ждать подарков от судьбы.
Привычки мне твои известны,
Они близки и дороги,
И поменять слова у песни
Попытки вовсе не легки.
Но у тебя теперь другие
Друзья, и песни, и дела.
В них места нет, и мы забыли,
Что брали в радость у любви,
Что по утрам звенели смехом,
Лучились счастием стихи,
Что крылья, взятые у ветра,
Всегда свободны и легки.
Что соловей по перелескам
Рассыпал трели у ручья,
Что лед ушел и утром светлым
Наполнил музыкой сердца.
Что солнца луч весною вешней
Бежал вперед ,нас торопя,
Любить, и жить, и вновь влюбляться…
Но чей-то взгляд уводит вдаль,
И вновь перрон, и у вокзала гудки плакучие кричат.
Все решено: нас не бывало,
Уйти, забыться и пропасть.
Пустые лестницы вокзала,
Седое небо и печаль.