Про гусей

Михаил Дорин
Горе в доме у Аграфены седой :
Гуси в коме -- кончаются чередой!
Отравились, вишь, на лужайке все пять,
Коль случилось, тёплыми бы ощипать.

Утром на рынок побыстрей отнести,
Внутреннее  вынув, Господи, прости!
Щиплет, плача, она дорогих гусей,
Здесь и кончить бы нам с "историей" всей,

Ан, не вышло, уставшая прилегла.
Утром слышно, вдруг : "га-га-га, га-га-га"!
Сном ей что ли, привиделось не к добру?
Гуси голые  шляются по двору...

"Боже мой, если кара -- моя вина!
Иже воскресли, значит, одна грешна"!
Силе Вышней тот случай был не сродни --
"Пьяной вишни"* где-то наелись они.


*-ягоды, остаток от настоя на водке