Одна Любовь была огромной

Галина Пятисотских
Гладь Неба заревом горела,
Закат струился тишиной.
А птица в вышине летела
Куда-то за предел земной.

Шумели дерева листвою,
Ложилась песнь на сердце мне
О благодатнейшем покое,
О вечной, тайной глубине.

Та песня ручейком струилась,
Елёй на раны, нежность слов.
И наполняла Божья милость
И плоть и душу до краёв.

Умолкла речь, во мне застыла,
Бегущая по венам кровь.
И вместе с тишиной входила
В меня Господняя Любовь!

А птица в Небе растворялась
Сквозь алый, бархатный опал.
И боль ничтожною казалась,
И этот мир казался мал.

Раскрыв крыла по пышным кронам,
Закат разнежил землю в сласть...
Одна Любовь была огромной,
Что в моём сердце разлилась!