Научи меня быть человеком

Сергей Киселев 75
Научи меня жить не заботясь о завтрашнем дне
с чистым сердцем прощать и друзей и врагов за обиды
научи не искать вечной истины в горьком вине
и среди испытаний твоё провидение видеть.

Научи не жалеть о несбывшихся планах моих
быть мудрей добротою на зло отвечая
научи не копить а спешить отдавать для других
не роптать понапрасну в пути этом что-то теряя.

Научи в этом мире всегда одинаковым быть
в горе в радости в тяжкой нужде и достатке
и людей безо всякой причины любить
не копаясь в достоинствах и недостатках.

Научи меня жить в этот миг только здесь и сейчас
без оглядки не гнаться за модой грядущего века
голос сердца не путать с узорами вычурных фраз
я прошу научи меня быть человеком.