О том, что было давно...

Рудольф Голощапов
В моём милом далёком прошлом,
Сединой запорошенном,
Прекрасными были любовь и грёзы,
В них сирени цвели и шумели берёзы,
И дарил я ей дикие розы...

Мы любили, тонули в траве
На полянах не кошенных...
И поступки наши жили в молве,
В осуждениях дел неположенных,
В наших страстях заложенных...

А сейчас,в седине
                поступки домысленные,
Вечерами твердят: "не беда!",
Если люди станут жить легкомысленнее
В юности, в зрелости и, - всегда!