Заброшенный дом

Золотая Лорелей
Заброшенный дом стоит,
Никто в нём сладко не спит,
Не слышен радостный смех,
Ни шорох любовных утех.

Не пахнет здесь больше борщем,
Не обедают котлетами в нём,
Не чистят зубы,не красят губы,
Не чистят с досадой забитые трубы...

Здесь валяются клочья бумаг,
Хлам,забытый бомжом впопыхах,
Здесь повсюду бутылок осколки,
Отсыревшие книжные полки.

Вам никто не помашет в окно,
Все раскрошено в раме стекло,
А за ней видна пустота,
Лишь кирпичная кладка одна.

Здесь могильным холодом веет,
Да по стенам плесень чернеет,
Здесь прогнившие доски,обоев полоски,
Забытой мечты отголоски...

Заброшенный дом стоит,
Никто в нём сладко не спит,
Здесь не делают пышный омлет,
Здесь шприцов иглы вместо котлет.

8:13