По листьям, по крышам...

Елена Шурыгина
Вот вечер спустился по листьям , по крышам..,   
По шёлковым ниточкам на светлячках,               
И тихо застыл на мгновение краткое               
В диковинных тенях на тёплых камнях.

Шуршит где-то листик, котёнок играет,
И в дворике летнем затихли скворцы..,
Всё помнит о зное, оранжевом Боге,
Но вечер пора разговоров - на ты...

Всё стихло... Мерцание, звёзды, кометы..,
В ночных огоньках проплыла карусель..,
И с ней моё детство: фонтаны, качели,
И смех моих первых любимейших фей.

А завтра... О счастье, пролейся сквозь ставни,
Злотыми надеждами стань новый день,
Бросай свои волны фисташково-пенные,
О южная сказка, мечты колыбель..!