В рассвете утренней звезды...

Ривера
В рассвете утренней звезды
Блеснёт размах металла
И с отблеском стальной луны
Вонзит удар кинжала,
И с шумом ветра пыль взнесётся из тёмной раны
Кружась таинственно и рьяно спиралью урагана.

И в сонме птиц рассвета
растворится пыль живая
В эпицентре ураганского отсвета
С безумным криком исчезая.

И распадётся на осколки лик кинжала,
И возвестят о нём потомки
в чертогах зала,
И рая зал придёт в запал предвосхитив развал,
Воздаст девятый вал
Обрушив на чертоги скал.
В которых восседал, карал, рубил и правил,
Создал оплот для царства тьмы
И вместе с ним
Разил всех грешных огнём небрежным,
Могучий Дьявол бесщадных правил.
Тьме приговор внезапно проронил:"

Сквозь тьмы гранит я слышу крик из тёмной раны
Из самой бездны этой раны",
Она От света изнывая предвещает нам ПРОвал,
И тут внезапный вал, прорвавшись светом,
всех пронзал неведомым кинжалом
С Отблеском стальной луны,
И не спасут его латы,
Кованные Гефестом тьмы.
И дьявол тот металл познал
и намертво навеки пал.

В рассвете утренней звезды
Взрастёт на поле семя
И даст бессмертные плоды Любви, Добра и Веры.


 

 Апогей дилетантства и неопытности вместе с символикой.