Помолчим,..

Петр Михайлович Кукушкин
Бывает с людьми заведешь разговор,
Но все мысли ведут в никуда.
И тогда для беседы,один приговор
Смысл ушел,осталась одна лишь вода.

А бывает помянешь,того ,кого нет,
Вроде только два слова сказал.
Получился ,очень достойный ответ,
О том,кто долго жить приказал.

Мы по дереву бьем,чтоб не сглазить судьбу,
Ну ,а попросту просто стучим.
Так давайте,за близких,тех что в гробу,
Просто сядем душевно и помолчим.

О тех ,кто друзьями всегда дорожит,
Многословие здесь ни к чему.
Достаточно вспомнить,голос дрожит,
Господь, споет оду ему.

И я тоже хочу,вот не станет меня,
Не надо напыщенных слов.
Не надо судьбу обвинять,
Поднимите бокал за любовь.