Басенка о горшке

Елена Королькова-Дьякова
Один горшок, давно поживший
(И лет так –цать как прохудившись),
Задумал вновь сварить вам щей…
Но не учел, что в нем щелей
И дырок мелких не заметных
Хватило бы на решето…
Он все равно твердил свое:
Вот наварю вам щей отменных
И самых вкусных, непременно!
И снова стану у посуды
Я самым лучшим из горшков!
Все будут ОХать, почитать
Ну в общем стал опять мечтать…
Рецепт составил, стал варить
Да позабыл воды налить.
Вода основа всяких щей
В горшок дырявый лей- не лей!
Но он стоит все на своем-
Берем воды и снова льем…
Горшок давно уж  не удел:
Он прохудился, проржавел…
Увы, там не случится чудо-
Ну не съедобно будет блюдо.
Ах, сколько бы в него не лили
И овощей бы не сложили
Кидали перец, соль, чеснок…
Он ничего сварить не смог!


Совет такой хотелось дать,
Горшкам свое давно отжившим:
Вам вновь Россию не сломать,
Вы Михаил давно уж бывший!

Не надо планов сочинять
Грозить идеями пустыми
Ведь с прохудившимся горшком
Мы щей и ныне б не сварили!