Рыдайте, люди, рыдайте

Анна Грустливая
***
Рыдайте, люди, рыдайте!
Плачут навзрыд васильки.
Жизни свои отдайте
За жалкие медяки.

Совесть свою забудьте,
Спрячьте призванье своё.
Снова на перепутье
Жадно кричит вороньё.

Душу свою услышать –
Приобрести разлад.
Грызли скорлупку мыши
Ночью на разный лад.

И источили в крошку –
Вам её не узнать.
Съела тех мышек кошка –
Не научились летать.

Только остались в норках
Памятью прошлых лет
Дырки на чёрствых корках –
Знаки мытарств и бед.

Рыдайте, люди, рыдайте!
Так ли хотелось жить?
Снова родиться зайцем,
Снова по-волчьи выть.

07.03.2006