Страницы

Александр Аров
       

     Иду вперёд я по дороге жизни,
Когда в припрыжку, а когда ползком.
Листаю годы, словно те страницы,
Что прочитать оставил на «потом».

     Хотел бы вновь перелистать страницы,
Но прожитые годы не вернуть.
Из прошлого с собою только память,
Что, как маяк, мне освещает путь.

     Зачем спешу - и сам не понимаю,
Ведь ждёт меня не приз в конце пути.
Но всё равно, хоть рано или поздно,
Весь этот путь придётся мне пройти.

    Какую б цель себе не ставить в жизни,
Наступит время подвести итог.
Листаю я последние страницы,
Той части, что зовётся Эпилог.