Зеркала души

Анна Грустливая
***
Зеркала души – как образа
Во святом углу моих молитв.
Ты не опускай свои глаза –
Я всё горе вычерпаю в них.

Застелю постель белым-бело –
Не в чем мне совсем тебя винить.
Это прях и судеб ремесло –
Наши жизни, словно нити, вить.

Ставнями зеркал не уберечь
От слезы, смывающей недуг.
Смотрят раны ненавистных встреч
Шрамами порезов белых рук.

Зеркала души – как образа,
Страх Господень – милостью на них.
Дай мне силы освятить глаза
Чистым родником моих молитв!

18.11.2005