Любая женщина - как кошка

Лисёнкова
Любая женщина – как кошка.
Различий, думается, нет.
Но собирается по крошкам
Домашней хищницы портрет.

Одна горда и грациозна
[В роду – тигрицы, не совру].
Она легко и виртуозно
Ведет с мышатами игру.

Другая дурочкой игривой,
Вцепившись зубками в клубок,
Неугомонно, суетливо
Резвится у хозяйских ног.

А есть зверушки – шерсть клоками,
Стервозный нрав, блошиный зуд…

Такие хвалятся клыками

И по углам

От злости

Ссут.