Отчаяние

Михаил Верный
  Тьма вокруг, не видно света,
  Ловцы лишь душ да упыри!
  Господь-Спаситель, дай совета,
  Свою мне руку протяни.
          ***
  Надев позорно плащ ханжи,
  Приняв безропотно забвенье,
  Я стал послушником у лжи,
  И нет уже здесь исцеления.
          ***
  Погряз твой раб в пучине злости,
  Сжирает сердце лютый гнев!
  Вбивая в разум будто гвозди,
  Он рвет на части жизни нерв.
          ***
  Всеядный хаос торжествует,
  Тандем крушит мое нутро!
  Сегодня он опять диктует,
  Не уж-то так мне суждено?!
          ***
  Куда ведет моя дорога?
  Слугой рожденным в жизни быть?!
  И слепо ждать Творца чертога,
  В неволе с гневом вечно плыть...

  М.Верный