Ах, бабье лето, бабье лето

Вера Пимахова
Ах, бабье лето, бабье лето -
Волна тепла и женских грез!
Как будто из теней и света
Ты кружево надежд плетешь.

КлотО прядет живые нити
Событий, перемен судьбы
Из тишины, немых наитий,
Из снов, из яви и мечты.

Богиня, будь же милосердна,
Смиренно у тебя прошу:
Добавь в судьбу побольше света
И мне, и тем, кого люблю.