Тюльпан

Алексий Космос
А помнишь, нежные тюльпаны?
Твои любимые цветы...
Не понимал твой выбор странный;
Загадкою была и ты...

А ты любила их безумно!...
И расцветала на глазах,
Когда я вваливался шумно,
С охапкою цветов в руках...

Меня однажды осенило!!!...
Я понял, глядя, под дождём:
Их слабость – это же их сила!
Меня пронзило, как огнём...

Ведь ты сама, словно тюльпаны,
Раскроешься на солнца свет...
А если тьма, то как от раны,
Ты закрываешься от бед!

Я обижал тебя невольно...
Ну что поделать, коль мужлан?
Когда тебе я делал больно,
Ты – закрывалась, как тюльпан.......

Алексий Космос
21.04.2015. Краснодар.