И Ангелы на игле

Клино Стронский
Флэшбэк -
И всё начинаю сначала...
Я забываю всё, что меня раздражало,
Поверь мне
Сжалиться - значит глубже вонзить своё жало,
Повиноваться - значит пустить всё былое по вене.

Пижама - альтернатива содранной коже.
Пальцы уже начинают гудеть и смеяться,
Я подгонял под себя прокрустово ложе -
я не желал и не желаю меняться.

Я всего лишь герой героиновой гордой эклоги.
Я тебе расскажу короткую сказочку на ночь
Боги вечно завидуют тем, кто не ищет предлоги
Для того, чтобы чистить нутро, заржавевшее напрочь

Мой узелок то завязан, то снова развязан.
Тропка то вьётся, то снова травой зарастает...
Я засыпаю, как бог. Просыпаюсь, как мясо.
Мой снег на столе не хрустит, не блестит и не тает...