Электронное письмо

Гагик Крпоян
Электронное письмо.

Старый добрый почтальон
В кожаном плаще своем
В двери скромно постучал
Нет ответа…подождал.
Заглянул тайком в окно,
тоже тихо и темно.
Сел на лавку загрустил,
Сигаретку закурил.
Час прошел, прошел другой,
Задремал старик седой.
Вот хозяин в дом вошел,
и старик в себя пришел
Постучал в косяк двери
– Здесь открыто…заходи.
Почтальон достал письмо,
– Я для вас принес его.
Ждал на лавочке сидел,
не дождался, засопел.
Ладно дед, ты опоздал,
Долго шел, иль долго спал.
Мне оно уже пришло
«Электронное письмо»
Вдруг улыбка старика, стала грустная слегка.
Положил конверт на стол,
Попрощался и пошел.
– Стой дедуля, подожди…
…выпей чаю, посиди.
Дед немного постоял, сумку с письмами прижал.
– Плащ снимай в дом заходи,
о себе мне расскажи.
Вот сидит он у окна и дрожит его рука.
Чай глотнул, слезу смахнул,
и рассказ свой затянул.
На войне я малым был,
письма весточки носил.
Радость, грусть с людьми делил,
С ними плакал и тужил.
Был в плену…но и враги,
Понимали без тайки…
что я нужный человек,
жить тебе пацан бы век.
Был я ранен, как-то раз…
выбил мне осколок глаз.
Но я знал, что от меня,
Кто-то ждет давно письма.
Жил я только для людей,
и рожден я для вестей.
Почтальон вдруг замолчал,
Папироску он достал.
– Можно? Я тут закурю…
– Кури конечно…чай налью.
Белый дым старик вдохнул,
Выдохнул и чай глотнул.
– Знаешь ты, я почему,
письма в ящик не кладу?
Ведь за эти много лет, у меня один секрет.
Помнить каждого лицо, их улыбку, дом, крыльцо.
Письма в руки я вручал,
чувства с ними разделял.
Нужен я, и для меня,
Люди-главная семья.
Много лет вот так я жил,
про себя совсем забыл.
И к тебе я так спешил,
Пообедать аж забыл.
Вот уж быстрое оно…
«Электронное письмо»
Почтальон ведь в каждый век,
Долгожданный человек!
А сейчас забытый я…
Где большая та семья?
Все забыли… кто он я?
И не кто не ждет меня.
Спасибо вам, за чай с тортом,
но мне пора в соседний дом.
Пойду, скорей потороплюсь,
а вдруг кому-то и сгожусь.
Накинул плащ, прижал портфель,
И закрыл смущенно дверь.
И пусть быстрое оно…
«Электронное письмо»
Но может ли таким же быть?
Радость, боль с людьми делить.

И пусть все запомнят мудрость мою,
Все свет поглощают, а я отдою.