Словарные слова

Владимир Тимкин
  Словарных слов в начале - очень мало.
  Знакомит школа, только с самыми азами!
  По алфавиту их училка написала,
  чтоб отвечали мы, с закрытыми глазами.
  И вот: берёза, Беларусь, вагон, вдруг, ветер,
  ворона, воробей, вчера на грядках, месяц.
  Каникулы, капуста, карандаш, картофель,
  и маленький медведь, морковь и пОртфель.
  А дальше: комната и класс, конечно, скоро,
  петух, октябрь, огород, мороз и горы.
  И соловей, собака и ребята, сахар,
  фамилия, учитель, хорошо, язык наш- пахарь!
  Ну, а затем мы сами, как всегда,"с усами"!
  А на опушке, ждёт "Иван Сусанин".
  И вот: мы пишем, жмём, строчим куплеты,
  чтоб получать, рецензии за Это!....