Прыжок в неизвестность

Анна Грустливая
***
Своими руками
Пишу я страницы –
На них проступают
Грядущего лица,

На них прорастают
Незримые всходы
Неслышным биеньем
За край небосвода,

На них кто-то видит
Закрытые двери,
Ключами в них буквы –
«Живите по вере».

А я, непослушная,
Бьюсь в них с разбега –
И крылья ломаю
О край оберега.

Но только пройду
Послушанье смиренья –
Ко мне пролегают
Дороги прощенья,

И ласково руки
Ведут к водопою,
И крылья мне дарят
Иного покроя,

Иные знаменья,
Иную телесность.
И я начинаю
Прыжок в неизвестность.

28.04.2006