Этюд в багровых тонах

Юрий Сафонов
             (Шуточное)
Всю ночь лупил я тараканов…
Не только их, но и клопов –
Объём их не учтён Госпланом* 
В добыче мяса и китов.
             Взял обязательство к утру я –
             Удвоить рвения свои:
             Не спать, не есть, а практикуясь,
             Накласть их  - этак мешка три.
Борьба не будет видно лёгкой.
Едва я тапочек беру,
Они стремглав летят так ловко –
Едва к столу я похожу.
             Я изучил их все повадки.
             Готовлю каждому «капкан».
             Их жизнь не будет больше сладкой
             В отеле «Чёрный таракан».
Один чудак сказал, завидя,
Приготовления мои:
«Купи ты средство марки «Злыдень»
И будешь спать хоть до зари».
             Чудак, конечно, есть чудак!
             А ночью, что я делать буду?
             А что?  Да я ведь не чурбак –
             На мясо план я… не забуду.

           * Госорган перспективного планирования
             народного хозяйства СССР