Курьёз

Валерий Давыдов
Луну как будто посадили на кол,
И ночь глядит на нас глазами звёзд,
Поплачь по мне, по мне никто не плакал!, -
Я не шучу, прошу тебя всерьёз.
Везут меня в фургоне автозака
Куда-то далеко, за дальний плёс,
Поплачь по мне, по мне никто не плакал!,
Я не могу сказать: Не нужно слёз!
Охранник видно обкурился мака,
Через решётку чушь дорогой нёс,
Поплачь по мне, по мне никто не плакал!,
Мне очень долго жить в дурмане грёз.
Пусть слёзы каплют будто бы в клоаку,
Я выбрал крест и сам его понёс,
Поплачь по мне, по мне никто не плакал!,
Забудешь после, будто бы курьёз.
         Читая: http://www.stihi.ru/2013/06/28/5480