Ускользнуть

Каган Султанов
Смирись, уйти в небытие,
Дыхание, прервав на вечно.
Пусть пребывание во сне,
Дорогу скрасит в бесконечность.
Оставь надежды на краю,
Своих желаний и страданий.
Пусть расщепит любовь мою,
В потемках тайны мироздания.
Путь долог, все мечты в раю,
Но души этого не знают.
Один у бездны простою,
Осознавать - мгновенья тают.
Пред неизбежностью молчать,
За мысли нить не зацепиться.
И ускользнуть мгновенью тать,
И в нити божьей растворится.