Шагал бы рядом, но Шагал...

Анна Грустливая
***
Шагал бы рядом, но Шагал
Велел держать тебя над городом.
И я молился и держал,
И веяло предсмертным холодом.

И падали устои ниц,
И тлела жижа раболепия.
А из глубин твоих глазниц
Я слышал звон великолепия.

Я знал, что только так смогу,
Сквозь боль распада неустанную,
С тобой сравняться на бегу,
Такой великой и нежданною.

И глухота кривых зеркал
Безжалостно клевала вороном.
А я – молился и держал,
Я вновь держал тебя над городом!

30.05.2006