Если б я просила бога

Анна Грустливая
***
Если б я просила Бога
Что-то обрести –
То лишь мудрости немного,
Чтоб себя найти,
То лишь верности немного,
Чтобы не предать,
То лишь нежности немного,
Чтобы сострадать.

Если б я просила Бога
Что-то не забрать –
То лишь дух мой и дорогу,
И родную мать,
То лишь дочку и надежду
На грядущий свет,
И любовь, сильней, чем прежде,
И Его совет.

Если б я просила Бога:
«Всё оставь, как есть!» –
То стояла б у порога,
Как благая весть,
То легла б своей любовью
У святых столпов,
То вошла б к Нему мольбою
В твой молитвослов.

29.04.2006