Василиса Рушановна

Рустам Адиев
Василиса Рушановна любит писать пером
предварительно ткнув его в баночку из стекла
получается очень тонко если гроза и гром
и если простынь измята в постели, в которой она спала

Василиса пишет " Приветствую Вас, Бенджамин!
Сколько месяцев минуло,( хочет вписать " весьма")
как мы виделись. Я поставила часики на камин,
выпиваю чай из фарфора белых иранских глин.
Я томлюсь, Бенджамин, ожидая от Вас письма"

Бенджамина письмо по прошествии трех недель
" Путешествовал в Индии, Боже как здесь легко.
Заболел малярией, под небом моя постель
словно судно, что выбросило на мель.
Здесь огромные звезды, бурые земли и белое молоко"

Василиса, читая сие, чуть не лишилась чувств,
отвечает ему " Вы бесстрашный и как же Вы там один?
Не представлю о звездах, в них света от тысяч люстр?
И, позвольте, бурые земли ( вздымает бюст)
как же можно такое, милый мой Бенджамин?"

Собеседник молчит недели, месяцы, год,
говорят был на Фиджи, в Афике, на Бали.
Василиса Рушановна ставит слоников на комод,
собирается замуж, нужно продолжить род.
А ему очень нужно быть там, где есть край земли.