Пиратский риф

Влад Новицкий
Кости лежать в могиле. Могилы вырыты в песке.
Песок намыл Бенгальский залив.
Кости принадлежать пиратам. Пиратов повесили на доске.
Так получил название безымянный риф.

Пиратов ели вороны. Вороны пьянели от рома.
Выпитого пиратами у себя дома -
в море.
Грабя английские корабли,
Во славу её величества ,
пираты жгли -
по-настоящему жгли.

И ветер срывал треуголки с их черепов,
Трепал их кости, висящее на них тряпье.
Каждый капитан, выходящий из портов.
Говорил : "Да обретёт душа их покой,
Да обретёт."

Кости лежат в могиле. Я стою около.
Читаю на камнях их жизненный срок.
Море стекает в облако, ломая горизонт,

мне шепчет.
Тихо тихо, как волны Шух. Шух.
"Давай, одевай треуголку. В мире полно
не потопленных лодок,
не изведанных островов
и дешевых шлюх."

"Не каждому кораблю суждено дойти до земли.
И да, такая жизнь доведет тебя до петли,
Как наших друзей."

"Кстати, плесни на песок ром. И себе налей.
Ведь до петли доводит и не только такая жизнь.
А тут хотя бы море,
солнце,
приключения
и корабли."