Чёрно-белые полосы

Анатолий Возчиков
Жизнь летит, как оголтелая,
И всегда, вся с полосками !
То счастливая, очень белая,
То с беды, отголосками !
Ну неужели нельзя,
Возникает вопрос ?
Жизнь нам с вами друзья,
Жить без чёрных полос ?
Чтобы белая, не кончалась,
Если трудности, то безобидные !
Жизнь улыбкою б, освещалась,
Дети здоровые и солидные !
Но останется, лишь в мечте,
Из-за правительства ума, скудности !
Назначаются, да всё не те,
Всему народу, "куют" трудности !
Равнодушно живём, покорные,
Ремень затянув потуже !
Загоняют нас, в полосы чёрные,
Но нас не сломишь, бывало хуже !
Да и сами мы, после радости,
Ищем часто, себе неприятности !
И находим, конечно, гадости,
"По теории вероятности " !!