Думец

Александр Сентябрь
С трибуны ври – электорат не внемлет
И не исполнит в честь тебя хорал.
Хоть раз ступи с небес на эту землю,
С которой сам себя и избирал.

               Наш думец мудр – мозгов не занимать.
               Но задний ум не вправить даже палицей.
               Когда он сам сидит в глубокой заднице,
               Как собственную жопу прикрывать?

Ум усыпляет краснобайства зелье
И рот открыт, как сказочный Сезам.
Копытит сивый мерин рьяно землю,
Заведомо пуская пыль в глаза.

               Зря рот народ раззявил на блины…
               Кому несёт самозабвенно дичь он
               В перенапряге мышцы ягодичной
               Единственной извилиной спины?

И разбавляя истину винишком,
С трибун вещает истинный гуру,
А на душонке куцая манишка
Чуть прикрывает чёрную дыру.

               А цифирь, как бурьян, растёт на грядке.
               За ради кресла – бодр и деловит,
               Отписку канцелярский сочинит,
               И по бумагам всё у нас в порядке.

Проект закона – ни уму, ни сердцу –
Без униформы всяк учитель – тать!!!
Чего ж ещё удумают сидельцы,
Чтоб собственную глупость оправдать?

               И там где щёки стали шире попы,
               Пошло на пользу общее добро.
               Раз кукарекнув, клювик под крыло,
               А то и в зад засунет думский кречет.

Пиара прыть доходит до маразма,
Стыдом алеют звёзды на Кремле.
Когда душой успели замараться,
Работая на выборной земле?

                *   *   *
Не за него я шёл голосовать,
Но на Руси закон – коровка стельная.
Всучили списком мне едрёну мать,
Как ни прикинь, а списки-то расстрельные.

И грешником, что жарится в аду,
Помру с безмерной тяжестью на сердце.
Решил я, что на мне замкнёт беду,
Но внукам передал её в наследство.

                2012 год.