все

Катя Белятинская
ты увидишь во мне все.
ты увидишь во мне Африку.
ты увидишь во мне бессмертную классику.
ты увидишь во мне, отражающем таймс    - фрика.
ты осудишь во мне зло
темной крамолью испуган будешь бежать бежать
как же вам всем несметно повезло
что во мне эта падаль и вас не коснется. мне ее не постыло стяжать .
ты увидишь голубя, но- ворона
ты увидишь во мне белое
и увидишь конечно черное
бескорыстие дарование. и свинцового вора.
дерзость терпкую. А в глазах все покорное рукопалое несмелое
и во мне континенты
стран мира
смываемую колораму и один цвет априорный  Перманентный
накажи меня ссылкой или высшею вирой
за пронизанность за несказанность
за неверие и уверование
и за низменность
возлюбленную землю и неземную данность
за падение в ямы сточные
за безбрежность дарования
и за поля цветочные
и за поля выход зрения точки
и смотрел бы яснее в меня
может увидел и света росчерки.. может и те цветочки
 не только грязь сталь
(  летят облака за дверями темного склепа)
только я
капля …свисающая с лезвия гладкого
только душа..не всегда выглядит как хрусталь.
маленький мой котенок.. Ну почему почему  так слеп
не разглядеть во мне лебедя даже гадкого.