Заря в воде полощет гриву

Владимир Чистополов
Заря в воде полощет гриву,
Уже проснулись камыши
И ветер утренний спешит
Нырнуть в серебряные ивы.

В хрустальном холоде воды
Таятся окуни и щуки...
И к свету меркнущей звезды
Сосна протягивает руки.