Проклятье

Наталья Татурашвили
Посмотри на изящество линий и тонкость руки:
я желание власти прикрыла лучами рассвета,
скоро хищная сущность проснется и станет заметна,
и ты вздрогнешь, увидев голодные волчьи клыки.

Мне казалось порой – я свободна! – и ввысь воспаря,
к золотистым соцветиям звезд прикасалась рукою,
романтичной легендой являлась из пены прибоя:
только лезвия острых когтей выдавали меня.

Злая выпала доля - родиться волчицей. Когда
распинала любовь возбужденная адская стая,
то проклятье свое, как клеймо на плече, прикрывая,
выла я на Луну, в понимании смысла креста.
Зов звериного сердца навязчиво неистребим:
ни обилие клятв, ни священный экстаз покаянья
не смогли истребить ритуальных обрядов сознанья –
не внимай, глупый путник, чарующим песням моим.
В глубине жгучих глаз мельтешит суетливый расчет,
в сладком голосе прячется липкая жажда наживы.
Я сдираю с себя эту мерзость, но дрожь сухожилий
и предательский треск доброты суть мою выдает.

Я чудовище, Боже! Мой дух от бессилья поник.
Никогда я пути к двери рая найти не сумею…
В краткий миг тошноты, взгляд подняв от прокушенной шеи,
в мутной дымке увижу Богини сияющий лик...

Затанцуют искристые блики в моих волосах.
Неземные черты к волчьей плоти своей примеряя,
залюбуюсь… Живительный образ как милость впитаю,
растворяя мерцающим светом в молитвах и снах…

23.11.2014