Васильки

Михаил Рыбаков
Васильки по пшенице,
Словно райские птицы...
Сорняки, сорняки -
Цвета милой реки.

Васильки, васильки,
Словно очи девчонки,
На венок хороши
И на ворот обновки.
      27.06.15
фото из Инета