Актуальность Се ля ви!

Гаджип
Присядь, ведь правды не в ногах!
Не злись, впадая в крайность...
Не нов сюжет, в твоих стихах,
Но в них, есть - актуальность!
Из актуальности мораль,
по капле, вытекает...
её, однако же, как жаль -
не все воспринимают...

Вчера казалось всё, восторженно- хмельным,
весь Мир наполнен был, безудержным весельем...
На утро встал, разбитым и больным -
башка трещала, требуя похмелья...
и было жаль, что нечем похмелиться -
сюрприз печальный, что не говори...
Как не верти, был вынужден - смириться...
сказав себе со вздохом - "Се ля ви!"...