В облаках

Наталья Татурашвили
Погрузив мятным привкусом чувства почти в невесомость,
воспарит в восходящем потоке серебряный лайнер-
исчезает в мгновение ока дождливая морось,
оставаясь внизу мутноватым тревожным туманом.
Золоченым гипюром отделаны бальные платья
облаков, что неспешно плывут, утомленные солнцем,
и в диковинных птиц кринолины легко превращая,
отраженье фантазий и грез в мир реальный ворвется.

Не держать, не цепляться, не гнать, видеть как на экране
демонстрацию слайдов-идей в дефиле трансформаций,
изменения образов, мягко текущих в сознаньи,
гибкой тонкой природе и пластике их поражаться.
И забыть… как приятно забыть рваный хаос бессонниц,
не нуждаться ни в чем, оборвать достижение целей
в ожиданьи наивном того, что, увы, невозможно исполнить,
в вечной жажде приблизить, испить, ощутить поскорее.

Но пускай облака унесут черных птиц за собою,
ведь в конечном итоге ничто не блистает без света…
Заполняет пустоты ума кардинально другое,
беспредельностью неба зовет, растворив километры.

02.01.2015