Летняя пора

Андрей Манохин
Слышишь стрекот по ночам?
Кто-то в комнате летает?
Комары к твоим очам
Очень нежно подступают.

Запах шашлыка развеет
Ветер по твоим ноздрям.
Солнышко сильнее греет.
Ты спешишь к своим друзьям.

Брызги всюду, где вода
И в фонтане все купаются.
Всё холодное – еда.
От жары все раздеваются.

На природу убегают,
Чтобы ярко отдохнуть.
С распростёртыми встречают
Их клещи, хотят куснуть.

Огороды в овощах.
Дачи часто посещают.
Ягоды как на дрожжах.
Все под солнцем загорают.

Летняя пора вновь с нами.
Мы свободны от оков.
Крепко обхватив руками,
Полностью сорвём засов.