Лесной пожар

Анатолий Отто
Тим бом Телимбом,
Это вам не кошкин дом,
Это братцы лес горит,
Зверье по ветру бежит

Горит хвоя под сто лет.
Надолго нам хватит бед.
Будут пни и с веток гарь,
Исчезнет вся живая тварь.

Нужен дождь, а его нет,
Остановит лишь просвет.
Надо просеку рубить
И огонь остановить.

Не пускать бы на порог,
Тех кто делает поджег.
Совесть у того глуха,
Кто пустил в лес петуха.