Три товарища

Анатолий Кузнецов-Маянский
Первый  друг  мой  - уходит  в  море.
Друг  второй - облака  считать.
Я  уйду-
           как  на  богомолье
в  горы  наши  бруснику  рвать.

   Перехожая  я  калИка,
   и  простецким  манером  шит:-
   с  топором  да  в  энцифалитке-
   ну, дремучий  совсем  мужик.

Я  по  жизни  порой  - разиня,
Что  же  делать, коли  такой.
Мысли  складываю
                в  корзину:-
Как  там - первый?
                И   как - второй?