После зимы

Снежана Петренко
Сквозь серые и скучные оковы
Что затянули небо над землей,
Пыталось солнце выйти на свободу,
Что бы порадовать нас первою весной.
Оно старательно лучами пробивало
дорогу к миру, сквозь седые облака.
И так легко все тучи превращало
В едва заметные немые облака.
Все озарялось теплотой и нежным светом,
И пролетали птицы в высоте
Они с весной вернулись на рассвете,
С усмешкой глядя в след былой зиме.
Все расцветало, пахло и смеялось
И разливались звонкие ручьи.
Вокруг все таким праздничным казалось
И все кричало вьюге: "Уходи!"
И вот уже последний снег растаял,
И сходят с рек все великаны льды.
Все просыпалось после зимней стужи,
Чтобы исполнить все заветные мечты.