И я спросил...

Погос Торосян
Была подобна жизнь моя зиме,
Но ты весною в жизнь мою явилась,
И я спросил: «куда девался снег?»
Привыкши к вьюге, что в душе носилась.

И теплый ветер счастья - словно дым
Смолы горящих дров - согрел мне душу.
Тобою одурманенный, я плыл
Средь поцелуев тысячи воздушных...

И обратились вдруг они в цветы.
И я спросил, растерянный немного:
«Все это тоже прелести весны?»
Те отвечали: «чудеса - от Бога...»

И я услышал тонкий аромат!
Душа - гербарий с разными цветами,
Но если слезы - чувств счастливых сад -
Сухими никогда они не станут.

Теперь зимой тоскую и люблю.
Зима - минута даже расставанья.
Не спрашиваю больше «почему?»,
«Куда девался снег» - я тоже знаю...

Он тает родниками слез моих,
В которых жизнь цветет садами рая,
И в сердце сохраняя каждый миг,
Я вновь и вновь живу и умираю.