Жизнь по сценарию

Елена Кварталова
Люди редко остаются с нами,
В основном, играют роль,
А когда её сыграли -
Исчезают. В сердце боль.

Значит, так задумано,
И сюжет таков.
Строим, строим планы мы -
Кончилась любовь.

Или с другом детства
Не виделись сто лет.
Живете по соседству.
Общаетесь? Ан нет!

Оглянись и посмотри:
Те, кто сейчас рядом,
Будут года через три?
Значит так и надо!

Если фильм закончится,
Не спеши печалиться.
Пусть народ расходится,
Нужные останутся.