В том не каются

Михаил Бордонос
Мне в страну бы чужую уехать,
Что частицей была моей Родины,
И случайно-намеренно встретить
Ту, далёкую-близкую, вроде бы.

Сотни лет, по земному – десятки,
Знаю, там – одиночество-тление,
Не злорадство-сочувствие сладкое –
Об уходе не бьёт сожаление?

Нет, не бьёт. Не любила. Остался кто,
ТЕ всю жизнь сожалением маются.
Одиноко стареть не легко,
Но искала любовь, в том не каются!
             07.06.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")